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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/05/2013 |
Data da última atualização: |
08/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, S. de S. C. de. |
Afiliação: |
SHEILA DE SOUZA CORREA DE MELO, CPATU. |
Título: |
O secretário executivo e a tradução no ambiente corporativo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO MULTIPROFISSIONAL INTEGRADO DE SECRETARIADO DA REGIÃO NORDESTE, 12., 2013, Porto Seguro. Construindo o futuro com maturidade profissional. [Curitiba: FENASSEC], 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No aspecto geral da formação em secretariado executivo no Brasil as questões relativas às competências de mediação e tradução têm sido pouco contempladas pelo currículo acadêmico, desconsiderando assim a importância e constância com que aparecem no cotidiano corporativo onde os profissionais estão ou irão se inserir. Nesse interim, o presente artigo busca refletir sobre a presença desses elementos ? mediação e tradução - no currículo e a partir daí propor um modelo integrado de competência profissional que considere a especificidade e demandas da profissão para serem desenvolvidas na interface universidade-mercado de trabalho. É assim, uma proposta em construção, partindo de pesquisas bibliográficas. A abordagem que defendemos propõe uma perspectiva de mediação que contemple, desde a formação, a religação entre saberes e práticas para uma aprendizagem significativa e orientada para a realidade do merca do corporativo |
Palavras-Chave: |
Competência; Mediação; Secretariado Executivo. |
Thesagro: |
Ensino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82869/1/o-secretario-executivo-e-a-traducao.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
06/07/2021 |
Data da última atualização: |
28/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SILVA, F. L. F. da; ANDRADE NETO, D. M.; MENEZES, F. L. de; SÁ, I. P. de; MARCANO DE HIGUERA, J.; FECHINE, P. B. A; COSTA, L. S. da; NOGUEIRA, A. R. de A.; LOPES. G. S; MATOS, W. O. |
Afiliação: |
FRANCISCO LUAN FONSECA DA SILVA, UFC; DAVINO MACHADO ANDRADE NETO, UFC; FERNANDO L. DE MENEZES, UFC; IVERO PITA DE SA, UFSCAR; JULYMAR MARCANO DE HIGUERA, UFSCAR; PIERRE BASÍLIO ALMEIDA FECHINE, UFC; LUELC SOUZA DA COSTA, UNICAMP; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; GISELE SIMONE LOPES, UFC; WLADIANA OLIVEIRA MATOS, UFC. |
Título: |
Non-chromatographic arsenic speciation analyses in wild shrimp (Farfantepenaeus brasiliensis) using functionalized magnetic iron-nanoparticles. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v.345, 2021, 128781. |
Páginas: |
9 p. |
ISSN: |
0308-8146 |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128781 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A new iron-magnetic nanomaterial functionalized with organophosphorus compound was used as solid-phase for arsenic speciation analysis in seafood samples by ICP-MS. The procedure was optimized using chemometric tools and the variables pH 4.0, 15 min extraction time, and 20 mg of mass of material were obtained as the optimum point. The inorganic arsenic (iAs) extracted using nanoparticles presented concentrations between 20 and 100 µg kg 1 in the evaluated samples. The method was validated for accuracy using CRMs DOLT-5 and DORM-4. It was possible to reuse the same magnetic nanomaterial for 6 successive cycles, and we obtained a detection limit of 16.4 ng kg 1. The proposed method is suitable for the use of inorganic speciation of As, presenting good accuracy, precision, relatively low cost, and acquittance to green chemistry principles. |
Palavras-Chave: |
Arsenic speciation; ICP-MS; Inorganic arsenic; Iron-nanoparticles; Magnetic nanoparticles separation. |
Thesaurus NAL: |
Shrimp. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
Marc: |
LEADER 01893naa a2200337 a 4500 001 2132807 005 2021-09-28 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0308-8146 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128781$2DOI 100 1 $aSILVA, F. L. F. da 245 $aNon-chromatographic arsenic speciation analyses in wild shrimp (Farfantepenaeus brasiliensis) using functionalized magnetic iron-nanoparticles.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a9 p. 520 $aA new iron-magnetic nanomaterial functionalized with organophosphorus compound was used as solid-phase for arsenic speciation analysis in seafood samples by ICP-MS. The procedure was optimized using chemometric tools and the variables pH 4.0, 15 min extraction time, and 20 mg of mass of material were obtained as the optimum point. The inorganic arsenic (iAs) extracted using nanoparticles presented concentrations between 20 and 100 µg kg 1 in the evaluated samples. The method was validated for accuracy using CRMs DOLT-5 and DORM-4. It was possible to reuse the same magnetic nanomaterial for 6 successive cycles, and we obtained a detection limit of 16.4 ng kg 1. The proposed method is suitable for the use of inorganic speciation of As, presenting good accuracy, precision, relatively low cost, and acquittance to green chemistry principles. 650 $aShrimp 653 $aArsenic speciation 653 $aICP-MS 653 $aInorganic arsenic 653 $aIron-nanoparticles 653 $aMagnetic nanoparticles separation 700 1 $aANDRADE NETO, D. M. 700 1 $aMENEZES, F. L. de 700 1 $aSÁ, I. P. de 700 1 $aMARCANO DE HIGUERA, J. 700 1 $aFECHINE, P. B. A 700 1 $aCOSTA, L. S. da 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A. 700 1 $aLOPES. G. S 700 1 $aMATOS, W. O 773 $tFood Chemistry$gv.345, 2021, 128781.
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